NinaKu_ecology (komi_ecology) wrote,
NinaKu_ecology
komi_ecology

Глава Усть-Цилемского района-рейдер??!

  История с детским садом в Усть-Цильме с недавних пор стала похожа на крайне неприятную быль из  середины 90-х. Только тогда рейдеры нападали на заводы, фабрики и организации, а в Усть-Цильме рейдеры напали ... на старый коровник!
  Напомню - осенью прошлого года написала пост о том, что глава Усть-Цилемского района вознамерился построить новый детский сад на месте старого коровника. То есть там, где когда-то закапывали околевших от разных болезней коров, где еще недавно валялись бесхозные, поливаемые всеми дождями, мешки с селитрой, именно там, где находится старый, но до сих пор переполненный навозом жижесборник. Да, и не забыть бы - с прекрасным видом на кладбище. Но это, как любят называть разные ...эээ ...товарищи, всего лишь зеленая, никому не важная лирика. Суровая правда такова, что детский сад селу нужен. Снести и построить! [Читаем историю ниже]А еще, совершенно случайно, в одном крыле этого коровника находится в аренде  гараж одного предпринимателя, с которым очень уж недружен глава района.
  ИМХО: по-моему, отдельные личности, в случае строительства детского садика на этом месте, получат аж две выгоды. 1)Денег на строительство такого объекта надо гораздо больше - снести, утилизировать, построить, а, следовательно, больше откатов. Слышу гневный крик - да кто тут такое говорить может, какие ваши доказательства?! А никаких у меня нет доказательств, но точно знаю, что в судах уже лежит парочка дел по вопросам, например, строительства некачественных дорог в Усть-Цилемском районе на качественные бюджетные деньги. 2)Сделают крайне неприятно личному недругу главы района. Правда, пока не выходит - помещение в аренде и будет там еще минимум 5 лет. Кстати, это же подтвердила и прокуратура. Ах да, администрация судорожно пыталась аннулировать аренду – признать здание аварийным. Эх, не вышло,  не признали.
Но необходимо отчитываться, что работа по строительству сада началась – 120 млн. из разных бюджетов на кону.

  Тут появляется информация, что прошли первые аукционы на строительство детского сада. То ли отчитались, не решив проблем, то ли решать проблемы планируют каким-то отличным от юридически разрешенного способом.
  И вот, 6 сентября 2014 года работники индивидуального предпринимателя Никулина И.Н. приступили к работам по выполнению контракта электронного аукциона «Организация строительства объекта «Дошкольное общеобразовательное учреждение детские ясли-сад на 120 мест в с. Усть-Цильма» (снос строений). Контракт предполагает снос строений в течение 14 дней на участке с. Усть-Цильма, ул. Комсомольская 51 и перевозка грунта автомобилями-самосвалами на расстояние 4 км.
Подрядчик столкнулся с проблемой, что на участке ул. Комсомольская 51 нет никаких строений, кроме животноводческого комплекса находящегося по адресу ул. Комсомольская 50,  находящегося в аренде у ООО «Ремстройуслуга» до 3 сентября 2019 г. Чиновники администрации района, по каким-то причинам, отвели участок под строительство детского сад так, что в нём оказался арендованный животноводческий комплекс под другим адресом. Этакий Ватикан по Усть-Цилемски.  Пока решаются возникшие противоречия подрядчик приступил к копке котлована, для непонятных целей, так как в техническом задании аукциона данный вид работ не предусмотрен.

  Чего он там копает совершенно не понятно. То ли собирается захоронить останки коровника, то ли еще чего-нибудь или кого-нибудь. Арендатор коровника, естественно, вызвал полицию. В администрации отказались комментировать этот факт.
DSC00508
  После этого арендатора пригласили на встречу в администрацию и  предложили альтернативный вариант – пиши отказ от аренды коровника, дадим тебе гараж в другом месте. Конечно же, арендатор, он же по совместительству  недруг главы, ничего пока не подписал - уж больно темная история получается и с тем гаражом, что предлагали (он тоже в аренде и тот, кто гараж арендует совершенно не планирует из него съезжать).
  А сегодня нам звонят из Усть-Цильмы и говорит о том, что какая-то бригада на экскаваторах приехала к коровнику и собралась его сносить. Всё это снималось на видео, которое выложу позже. Они выдернули две плиты из фундамента и завалили выход из гаража. Арендатор опять вызвал полицию. Пока те ехали, рейдеры на экскаваторах скрылись.
  В общем, арендатор гаража сейчас в осаде, сторожат по трое, опасаются, что ночью подразберут коровник. А если это случится, то не видать им не контракта на новую аренду, ни гаража.
  Думаю, читающие этот пост согласятся с моим умозаключением, что такой рейдерский подход на руку только главе администрации.
  И тут возникает вопрос: а чем так дорог глава Усть-Цилемского района, если его не снимаю после таких скандальных происшествий? Ладно бы только этот детский сад на коровнике с видом на кладбище… Можно еще вспомнить ужасное весеннее половодье, когда пол района затопило из-за того, что вовремя не убрали ледовые переправы. Судебные дела со строительством дорог, опять же ж. Могу еще навспоминать, если надо. Если мне не изменяет память, у нас в Коми, глав районов и за меньшее снимали. Если честно, ответы на поставленный вопрос приходят совсем не радостные. Но вы уж их дописывайте сами.
Tags: Усть-Цильма, беззаконие, глава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment